Корзина0 товаров
на сумму 0 грн.

Пн-Пт - з 9:00 до 18:00 | Сб-Вс - вихідний

+38(067)23-65-422

+38(067)40-90-718

0(800)50-00-50

Передзвонить мені

Как защитить свою кожу во время холодов?

Совсем недавно косметологи были уверены, что в зимнее время кожу ни в коем случае нельзя увлажнять дополнительными средствами. Такой протест против кремов был связан с тем, что большинство косметических продуктов того времени имели в своем составе определенный компонент. Вместе с увлажнением он создавал парниковый эффект и блокировал испарение влаги. Но косметологическая промышленность с того времени пошла вперед, создав новые формулы защитных кремов. Это помогает увлажнить кожу, но при этом позволять влаге выходить через поры.

Как защитить свою кожу во время холодов?

Советы экспертов

Косметологи, которые занимаются проблемами защиты кожи во время морозов, дают следующие рекомендации:

• Отказаться от применения лосьонов и скрабов на спиртовой основе. Если нужно очистить лицо, то лучше всего использовать пенки и и муссы. Особенно важно делать это, если за окном минусовая температура.

• Наносить защитный крем или сыворотку на лицо и руки необходимо за 20 минут до того, как выходить на улицу. Это нужно для того, чтобы средство полностью впиталось в кожу. Естественно использовать крем на улице не стоит, так как он не будет иметь положительного эффекта. Для того, чтобы крем впитался температура воздуха должна быть комнатной.

• Нужно правильно распределять крем по коже. Нужно делать это равномерно и тщательно. Если какие-то излишки, оставшиеся на коже, не впитаются, они могут замерзнуть, что в итоге приводит к раздражению.

• После прогулки на морозе необходимо вернуть коже липидный слой. Для этого можно использовать различные масла. Наиболее эффективными могут быть масло миндаля, карите и жожоба.

• Из-за того, что кожа на морозе постоянно теряет влагу, необходимо стимулировать водный обмен. Для этого обязательно нужно использовать средства, в состав которых входит алое вера или гиалуроновая кислота.

• Увлажнение является необходимым, но оно никогда не защитит от морозов. Поэтому стоит использовать увлажняющие крема в качестве дополнительного средства. Основной крем должен быть питательным.

• Для кожи, склонной к шелушению и покраснениям, рекомендуют использовать косметические средства, в состав которых входит витамины А, Е и К, которые снимают раздражение и положительно влияют на работу сосудов.

• Покраснения на морозе можно избежать, если лицо, как и все тело, одевать в несколько слоев. Чтобы защитить кожу от переохлаждения и как результата покраснения необходимо наносить на нее несколько косметических средств. Это может быть лосьон, сыворотка, а затем крем. Наиболее лучшими компонентами зимнего набора средств могут быть: календула, зеленый чай, облепиха, а также витамин С.

• Применение гигиенической помады с высокой степень защиты SPF. Она может быть защитным оружием в зимнее время не только для губ, но также лба и носа.

Читать также: "Как не испортить прическу шапкой в зимний период"

25.02.2016

Возврат к списку